春风行动送春风,情系就业开新局
发布时间:2021-02-22 14:50 来源: 区人社局

按照省、市2021年“春风行动”有关事项文件精神,为做好疫情防控下的就业创业工作,在确保人民群众生命安全和身体健康前提下,切实推进高校毕业生、农民工等重点群体就业,临渭区2021年“春风行动”已于2月3日拉开了帷幕。

                                                                        用工企业全城招募

“春风行动”期间,一是通过“临渭就业创业”微信公众平台发布各类企、事业单位招聘信息及就业创业政策宣传信息共计38篇,其中组织25家用工企业进行线上春风行动招聘,提供就业岗位1230个,平台点击阅读量1.7万人次,为我区各类人才就近就地就业搭建了广阔平台。

                                                               2.3日—2.21日微信公众平台阅读点击量实时数据

  二是为做好疫情防控下的就业帮扶专项活动,促进各类招聘会提质增效,临渭区通过“秦云就业”小程序开展线上专场招聘会,为用工企业和求职者搭建就业平台,输送储备各类人才。截至目前,共组织用工企业16家,提供就业岗位131个,有效促进我区各类求职人员转移

就业。

                                                                        “秦云就业”线上专场招聘会

  三是扎实开展全区农民工返岗复工工作,依托渭南英业达人力资源有限公司、渭南天辰人力资源有限公司等本地人力资源机构,采取为农民工“出家门上车门、下车门进厂门”提供“点对点”的直达运输方式,助力我区农民工返岗复工。

                                                           人力资源机构组织农民工返岗复工

四是为进一步加强苏陕交流合作,我区积极与江苏镇江京口区衔接,稳固苏陕对接服务机制,拓展苏陕对接工作任务,联合镇江京口区109家知名用工企业,切实做到资源共享、优势共享、合作共赢。

下一步,临渭区人社部门还将联合临渭区总工会举办三场以“春风送暖,职等你来,直播带岗,触屏可及”为主题的2021年临渭区春风行动大型网络直播带岗活动,实现“百家企业招聘纳贤,火爆岗位等你来挑的盛大直播场面。

2021年临渭区春风行动大型网络直播带岗活动的时间为2月23日至2月25日(农历正月十二至正月十四)晚上7点,每晚会邀请6家知名企业做客直播间,千余岗位任君挑选。直播平台为“临渭人社”视频号、“临渭人社”官方抖音号、“临渭就业创业”微信公众号,欢迎广大求职者莅临直播现场,一起来参加这场属于春天的求职盛宴!

                                                                       春风行动大型网络直播带岗活动直播入口