渭南市临渭区政务服务中心举行新时代文明实践点揭牌仪式
发布时间:2021-03-29 10:43 来源: 区行政审批局

3月26日,渭南市临渭区政务服务中心新时代文明实践点举行揭牌仪式。区委宣传部副部长吴涛出席揭牌仪式,区行政审批服务局、政务服务中心主要领导,局机关及中心工作人员等60余人参加了仪式。

临渭区行政审批服务局党组成员、副局长张玉凤同志通报了区政务服务中心新时代文明实践点的创建情况,区政务服务中心结合自身工作实际,起草制定了《临渭区政务服务中心新时代文明实践点工作实施方案》,成立了组织领导机构,组建了新时代文明实践点志愿服务队伍2支,共73名志愿者。并从提高政治站位、强化责任担当、加强组织领导三个方面阐释了建设新时代文明实践点的重要意义。要求新时代文明实践点要发挥好基层政治思想引领工作,牢牢掌握宣传思想文化阵地,进一步凝聚共识、凝聚人心,并结合自身工作实际及群众需求,常态化开展各项实践服务活动,进一步打通宣传群众、教育群众、联系群众、服务群众的“最后一公里”。

随后,实践点两支志愿服务队代表分别作了表态发言,他们表示将会以此次活动为契机,在以后的工作中扎根群众,把“奉献、友爱、互助、进步”的理念和志愿精神运用到工作中去,充分发挥志愿服务队的作用。

最后,区委宣传部副部长吴涛与区行政审批服务局党组书记、局长穆安康共同为“临渭区政务服务中心新时代文明实践点”揭牌,吴部长分别为两支志愿服务队授予队旗,这标志着临渭区政务服务中心新时代文明实践点建设工作正式启动。

下一步,临渭区政务服务中心新时代文明实践点将按照全区统一部署要求,站在新时代新的起点上,聚焦群众需求、突出效果导向、精准化服务模式、信息化与传统模式相结合,切实将文明实践工作做到群众心坎上,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我区政务服务领域落地生根、入脑入心,为临渭经济社会发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量!