依托科技示范基地 大力发展订单农业
发布时间:2021-03-31 10:06 来源: 区农业局

(张俊侠)3月27日,河南省新乡市农业科学院闫玉信院长、新乡市小麦研究所蒋志凯所长、王世坤副所长、杨丽娟博士和河南金玉满仓种业有限公司张文功、周松林、周红军一行来到临渭区故市地尧粮食科技示范基地,调查国审小麦新品种新麦45、新麦26田间生长情况。

2_副本.jpg

地尧粮食科技示范基地建立新麦26示范区2000余亩、新麦45示范田300亩,以新乡市农业科学院和区农技中心为技术依托单位,开展新品种和主推技术的示范推广,实现了标准化生产。同时,组织广大种植户与临渭区地尧农业机械农民合作社签订种植协议、合同收购,发展订单农业,促进了粮食产业化发展,实现了优质小麦产前、产中、产后的有效衔接。

目前,“新麦45”示范田长势喜人,品种优势表现比较突出。通过粮食科技示范基地的示范效应,加快了农作物新品种及配套技术的推广步伐,农技服务效能得到明显提升,为临渭区小麦生产实现优质优价起到了重要的推动作用。