缅怀先烈忆初心 心怀感恩知奋进 站南街道朝阳社区党委组织开展学党史红色教育活动
发布时间:2021-03-31 16:34 来源: 站南街道

追溯红色记忆,重温革命历史。当前,党史学习教育正在如火如荼地进行着。为增强学习教育的针对性、实效性,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,让党员通过鲜活的英雄事迹更好地了解党的历史。3月30日,站南街道朝阳社区党委携手渭南市防汛抗旱物料储备中心党支部来到渭华起义红色教育基地,以现场教学的形式,重温峥嵘岁月,感怀革命先烈,体悟初心使命,凝聚奋进力量。

春日的渭华起义烈士纪念碑广场松柏苍劲翠郁,气氛庄严肃穆。纪念碑前,全体党员鞠躬默哀、手捧鲜花、敬献先烈、环绕纪念碑一周,表达着对革命烈士的缅怀与哀思。

党员们先后参观了中心广场纪念碑上渭华起义的群像浮雕、渭华起义旧址。随后,大家一同走进渭华起义纪念馆,通过一幅幅图片、一件件实物,生动再现了老一辈革命家领导渭华起义、为革命浴血奋战的艰苦历程,让大家强烈的感受到革命先烈为了民族独立和中国人民解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概,深深体会到如今的幸福生活来之不易,更被先辈们无私无畏,不屈不挠,不怕牺牲的革命精神所感动、所振奋,思想和心灵再一次受到了洗礼。

“祭英烈、承遗志、铭初心、齐奋进”,党员们纷纷表示,红色革命精神是中国共产党人前进道路上最好的“精神食粮”,在今后的工作中,要做到知史爱党、知史创新、知史奋进,把党史学习教育成果转化为具体的实际行动,用更加强烈的责任担当和务实举措,开展好“我为群众办实事”实践活动,把民生实事办到居民的心坎上。