金融插翅农业 共推乡村振兴
发布时间:2021-04-01 10:12 来源: 区农业农村局

程敏)3月26日、29日临渭区农广校分别在恒然四季科技开发有限公司和渭南绿盛农业科技有限公司组织了两场共计百人以上的邮储银行“职业农民贷”助力乡村振兴推进会,参加会议的大多数都是临渭区产业发展的领头雁—中高级职业农民。

image001_副本.jpg

会上邮储银行周行长给大家讲了本次推出“职业农民贷”项目的,是通过争取金融支持,来提升农业设施水平,增强农业抵御各类风险的能力,实现助推乡村振兴。同时感谢农广校,提供此次平台来与大家实现合作共赢!农广校校长刘景文语重心长告诉大家,此次资金争取并不容易,大家一定要珍惜这样的机会,同时更要牢记自己的身份是职业农民,要做到诚实守信、示范引领的作用,不能因为一个人影响了一群人的发展!要明白我们职业农民是一个团队,在今后的发展中要常联系常沟通,争取更多的项目支持,共谋发展。

本次“职业农民贷”项目推出初级、中级、高级职业农民的贷款最高额度为20万元,共计5000万元的贴息贷款,主要用于支持设施农业和畜牧养殖业。担保方式降为自然人担保,贷款执行利率仅为2%。以前我们的学员总是问职业农民证后期还有什么作用,只有拿着职业农民证才能取得本次这么大力度的金融支持这就是作用!

最后职业农民就资金担保、取得、使用等相关问题进行了现场提问,银行信贷部党主任一一给与答复。三月的田间地头早已是万物萌发,战鼓雷鸣。“职业农民贷”项目将为临渭区职业农民的发展插上腾飞的翅膀,借助金融的实力为临渭乡村振兴呐喊助威!