省农业农村厅工作组到临渭区开展春季农业生产技术指导工作
发布时间:2021-04-02 09:20 来源: 临渭区农业农村局

(武蓉)3月31日,省农业农村厅春季农业生产第四指导工作组来到临渭区,对临渭区春季农业生产工作进行技术包抓指导。工作组由省农技推广总站种植业科孙建阁科长带队,市农技站长薛源清等随同检查指导。

3月31日省厅春季农业生产检查 (3)_副本.jpg

为了深入了解当前临渭区小麦苗情、墒情及病虫情况和春季管理等情况,工作组首先来到临渭区农技中心综合试验示范田,听取中心李长青主任关于春耕春管基本情况汇报并实地调查小麦“三情”和试验示范开展情况。随后来到官道镇和故市镇的小麦宽幅播种示范田,了解“小麦宽幅播种”技术的推广应用情况和田间综合表现。

3月31日省厅春季农业生产检查 (2)_副本.jpg

最后,孙建阁科长对2021年粮食生产工作任务做了安排,要求提早动手,在做好以小麦条锈病为重点的田间管理的同时,做好“夏玉米增密度提单产”技术的宣传和推广落实等工作,全力保障今年粮食再获丰收。