临渭区领导干部赴渭华起义纪念馆开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021-04-03 08:55 来源: 临渭频道

(记者:陈博)4月2日上午,临渭区组织人员赴渭华起义纪念馆开展“清明祭英烈”活动,参观革命旧址,弘扬渭华起义精神,缅怀革命烈士的丰功伟绩,接受革命崇高精神熏陶。临渭区委书记刘宝琳,临渭区委副书记、区政府区长李曙升,临渭区人大常委会主任王进文,临渭区政协主席陈根许及全体区级党员领导干部、区委党史学习教育领导小组各成员参加活动。

上午9点30分,全体人员满怀崇敬之情,在渭华起义纪念碑广场举行了庄重的纪念仪式,临渭区委书记刘宝琳代表全体人员向革命烈士整理花篮缎带,全体人员向革命烈士默哀并三鞠躬。随后,领誓人带领全体人员重温入党誓词,进行庄严宣誓。

宣誓结束后,在讲解员的引领下,全体人员依次参观了渭华起义陈列大厅的“风云变幻”“武装暴动”“西北壮歌”“丰碑永存”四个单元。仔细聆听并驻足凝视图文史料,感悟共产党人的初心和使命,身临其境地接受了一次深刻的革命传统教育和思想政治洗礼。纪念活动结束后,全体人员还现场聆听了“学党史 见行动 做表率”的党史学习教育专题讲座。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-02/424543.html