渭南市“戏曲进乡村”庆祝建党100周年戏曲惠民巡演活动走进临渭区
发布时间:2021-04-06 09:27 来源: 区文广局

通讯员李军民近日,由渭南市委宣传部、市文化和旅游局、市财政局主办,渭南市青年秦腔剧团承办渭南市“戏曲进乡村”庆祝建党100周年戏曲惠民巡演活动走进临渭区

该巡演活动时间3月1日至4月30日。以庆祝建党100周年,永远跟党走共筑中国梦为活动主题充分展现中国共产党成立100年的光辉历程在临渭区各街镇村演出,线上线下将演出30场,每场线上人数1200余人次,现场观看1000余人次,主要以传统折子戏 、红色现代革命样板戏《红灯记》《洪湖赤卫队》《血泪仇》《智取威虎山》《西安事变》等,全区广大戏迷送来了一场丰富多彩的折子戏和红色经典清唱,精彩纷呈,掌声不断,共同祝愿伟大的中国共产党在新时代征程中取得更加辉煌成就,祝福伟大的祖国更加繁荣富强。

该活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,找准选题、讲好红色故事、做好红色基因宣传者、学党史、知党恩、听党话、跟党走,让广大戏迷享受文化惠民硕果,为中国共产党成立100周年献礼。