市日报社记者到临渭区开展夏粮生产深度采访活动
发布时间:2021-08-12 15:51 来源: 区农业局

(通讯员:韩永宏)8月5日和8月10日,渭南日报社新闻研究室主任张晓玲、研究员雷水潮和在渭南市农技推广中心农技站站长薛源清的陪同下,对临渭区粮食生产工作进行深度采访,挖掘粮食连年丰产的经验和做法。

8月5日市日报社记者采访 (4)_副本.jpg

8月10日日报社记者采访福康大田 (3)_副本.jpg

采访组首先来到临渭区农技中心召开部分领导及干部参加的座谈会,了解临渭区农技中心近年来在农机农艺融合技术推广情况的方面的做法及亮点。随后到临渭区故市镇楼史村地尧农业机械农民专业合作社,邀请赵战红理事长及部分种植大户、群众代表进行座谈交流,深入了解该合作社在粮食生产托管、粮食订单农业及社会化服务方面的做法、成绩及工作中遇到的困难等问题,同时听取参与粮食托管、订单等服务农户的真实想法及建议等。

8月10日,日报社一行再次来到位于官底镇的渭南福康大田有限公司,了解秸秆综合利用及有机肥改良土壤等情况。

临渭区农技中心主任李长青,副主任秦焕荣、李向阳,农技站站长武蓉等参与活动。