临渭区农广校高素质农民培育工作拉开帷幕
发布时间:2021-08-25 10:06 来源: 区农业局

(通讯员:赵淑芹)为加快培养适应乡村振兴、产业发展的高素质农民队伍,助力农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展。8月24日,临渭区农广校在向阳办马家村,举办高素质农民学员遴选和培训需求摸底调查活动,由此开启2021年高素质农民培育工作的帷幕。

image001_副本.jpg

来自向阳办马家村、田家村等地的近百名群众参加了该次活动,他们以猕猴桃为主导产业,急需专业理论知识的更新,实践操作技能的提升,市场营销管理的学习。临渭区农广校想群众之所想,急群众之所急,紧紧围绕当地主导特色产业,严格按照高素质农民学员遴选标准,专门组织开展此次活动,是掌握对象学员知识层次、技术能力、产业状况、从业状态、培育需求等实际情况,进一步分层次、分类型、有重心、有实效,高质量实施培育工作的有效途径。

农广校是农民教育培训的主体力量,是“三农”政策宣传的重要窗口,是农村农民服务的有效渠道。高素质农民培育质量效果是农广校事业发展和作用发挥的核心竞争力。临渭区农广校必将严格按照上级部门《2021年高素质农民培育工作的通知》,《高素质农民培训规范》等相关要求,以需求为导向,产业为主线,技术为抓手,科学部署,合理安排,精心组织,加快培育有文化、懂技术、善经验、会管理的高素质农民队伍,为乡村振兴提供智力支撑。