李曙升调研中心城区秋季开学工作
发布时间:2021-09-03 08:57 来源: 临渭频道

为确保秋季开学平稳顺利,9月1日,临渭区委副书记、区长李曙升调研城区秋季开学工作。副区长李少博以及区政府办、教育局、卫健局、市场监管局等单位的主要负责同志参加调研活动。

李曙升一行先后来到临渭区示范幼儿园、西安交大附小渭南分校、渭南第一小学、前进路初级中学,实地察看了学校基础设施建设、疫情防控、教室环境、食堂卫生等情况,并详细听取了学校负责人关于开学准备情况的汇报,了解了各学校的学生报名、师资配备等情况。

李曙升强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把发展教育事业摆在优先位置,推动全区教育事业高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往。区教育局要敢于担当、主动作为,进一步加大教育事业投入,加强师资力量配备,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。各学校要严格落实疫情防控措施和要求,结合本校实际,统筹做好秋季学期开学和疫情防控各项工作。要时刻把校园安全放在第一位,加强校园安全隐患排查整改,堵塞消防安全等漏洞,抓紧抓实抓细开学准备工作,确保师生健康、校园安全、教学有序。