省农业农村厅到临渭区调研粮食规模化生产相关工作
发布时间:2021-09-07 17:51 来源: 区农业局

(通讯员:武蓉)9月3日,省农业农村厅副厅长任步学带领省农垦集团等一行人到临渭区调研粮食规模化生产及高标准农田建设相关工作,区政府副区长张占权、区农业农村局局长王蹇等领导陪同调研。

a059705d811f2e1e76219655cbe05a0_副本.jpg

调研组先后深入到故市镇板南村玉米“增密度提单产”核心示范田、官道镇新田村的粮食托管示范田,了解当前玉米田间长势及粮食产量、面积情况和当地粮食种植专业合作社开展粮食种植托管的方式、效益及存在问题。

31b1b3b2ddd2136d47d01f199633f7a_副本.jpg

现场调研结束后,调研组、区农业农村局、有关街镇及家庭农场、粮食专业合作社负责人等30余人参加了调研座谈会。会上,王蹇局长汇报了临渭区粮食规模化生产和高标准农田建设基本情况;参会的渭南绿盛农业科技有限公司、渭南天瑞优质小麦种植农民专业合作社、西格玛粮食种植专业合作社等负责人谈了各自近年来粮食规模化生产及托管服务等方面的开展情况、建议及存在困难;省农垦集团党委副书记、总经理马步青谈了农垦集团当前在粮食规模化生产方面的做法,提出今后在粮食规模化生产中农垦集团将依托当地经营主体,共同打造规模化粮食生产,促进当地粮食产量和质量双提升。

最后,任步学副厅长肯定了临渭区粮食规模化生产的经验和成绩,同时强调:一要学习外省粮食生产的先进经验,做好全产业链的融合;二要发挥农垦集团的优势,实现农垦集团+新型经营主体的有机结合,实现粮食规模化生产2+X的效果;三要通过粮食生产规模化模式提高当地粮食生产效益和跨越式发展。