长安大学留学生来渭南葡萄产业园交流学习
发布时间:2021-09-10 17:54 来源: 区农业局

(通讯员:韩博玄)9月9日上午,长安大学国际教育学院留学生一行以“探秘智慧农业、聚焦乡村振兴” 为主题,在学校领导和相关工作人员的带领下来到渭南葡萄产业园,品尝渭南葡萄产业园的无公害葡萄和迷人的葡萄酒,体验田园风光,从而走进临渭、了解临渭。

image001_副本.jpg

来自乌克兰、土库曼斯坦、马达加斯加、莫桑比克、刚果、纳米比亚等10个国家的留学生在渭南葡萄产业园游客中心了解产业园发展现状及规划,到三贤酒庄品尝三贤红酒,学习了解红酒的制作过程,在大棚内品尝不同品种的葡萄,留学生们纷纷表示,通过组织这次体验活动,了解了临渭葡萄产业,希望以后可以学习新技术,带回自己的国家,造福人民。

image007_副本.jpg

“我非常喜欢学校组织的这类交流活动,可以让我看到中国不同城市的发展特色,感受不同文化的碰撞,我觉得很棒。”来自莫桑比克的长安大学留学生Zelma Julio Dos Santos Castro说。

image009_副本.jpg

如今,越来越多不同国家的学生来到中国留学,除了学习,留学生也会受到中国传统文化潜移默化的影响,并将中国文化带向世界各地,让世界认识临渭,了解临渭。