疫情之下,没有一个人会被忘记
——杜桥街道爱心药物传递小记
发布时间:2022-01-07 12:29 来源: 杜桥办

(通讯员:毕萍)1月5日上午,获悉辖区群众因急救药品难以购买而多方求助,杜桥街道即刻安排三贤路社区干部入户了解详情。社区上门后得知,求助者刘某患有严重病症,所需治疗药物无法从西安取回,情况十分危急。

邮路因疫情而阻断,但救援不容耽搁。杜桥街道即刻多方协调,仅仅半个小时,便和西安交大一附院东院阎良区所属派出所取得联系,沟通后决定,由阎良派出所派出专用车辆护送药物,社区干部在杜桥派出所出警陪同下,双方在渭南阎良交界处将药物交接。1月6日下午2点,社区干部、民警一起,开足马力立刻出发,三点半到达约定地点,拿回药物,社区干部第一时间送到了刘某手中,拿到药物的那一刻,刘某满眼激动:“感谢你们!太谢谢了!”从接到求助信息,到群众拿到药物,6个小时的奋力奔跑,杜桥街道这一场“爱心接力赛”圆满成功。

民之所忧就是行之所向,疫情之下,没有一个人会被遗忘,杜桥街道时刻牢记“我为群众办实事”,用心用情践行着“不忘初心、不负人民”的时代号召。