西安渭南两地爱心接力 新生儿母子元旦团聚
发布时间:2022-01-05 10:20 来源: 临渭频道

一名在西安治愈的无亲属陪护渭南新生儿,2022年第一天下午在西安、渭南两地的救护车接力护送下,闭环点对点转运回家,在刚满月时与妈妈终于团聚。

下午4点40多分,全程护送这名新生儿的西安急救中心120车,从连霍高速渭南东出口驶出,早已等候的临渭区站南街道工作人员急忙迎上去。很快,西安、渭南两地医护人员将襁褓中的新生儿进行了闭环点对点转运。

孩子奶奶白淑会:我是他奶奶,谢谢谢谢!

西安市儿童医院医生:回去有啥问题打电话,好,辛苦你们。

渭南市第二医院医护人员:也辛苦你们!

几分钟后,新生儿由渭南市第二医院救护车送到所在小区。新生儿妈妈抱着孩子脚下生风,急忙上楼回家。孩子奶奶等人也是急着跟上楼。她们把新生儿轻轻放在床上,小心盖好被子,孩子正睡的香。有工作人员迅速对门外环境进行了消杀。在社区党委书记离开时,孩子妈妈、奶奶拉上她一块合影留念。

新生儿妈妈朱晓翠:今天感谢大家,也感谢我们社区,派120接我娃回来,从娃出生到现在,我就看了一眼,今天安全到家了,我此刻的心情无比的激动,非常感谢大家。

新生儿奶奶白淑会:我也是第一次当奶奶,我娃就从产房出来就看了那一眼,再没见过,可以说全家其他人都没见过,感谢感谢。

据了解,一个月前,这名新生儿在渭南出生不久就因病被送到西安治疗。他康复后需要今年元旦出院,回家居家隔离。由于西安疫情防控形势严峻复杂,孩子亲属难以亲自接回,只好求救所在社区。

临渭区站南街道四号社区党委书记王锦:街道办接到这个通知以后,第一时间给区应疫指挥部去了请示,接到这个批复,西安的医院可以给我们安排救护车往渭南转运,然后临渭区疫情指挥部知道这个消息以后,也是因为新生儿无法转移,也是派了120 进行了点对点的爱心接力。咱们这些组织都非常的给力,传递的是大爱。