临渭区农业农村局扎实开展农村疫情防控包联督导工作
发布时间:2022-01-10 22:53 来源: 区农业局

(通讯员:王茜尼)近期我省疫情复杂严峻,疫情呈现输入性、聚集性态势。为有效预防、及时控制和消除疫情在我区农村地区发生和蔓延,按照区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组工作安排,区农业农村局扎实开展农村疫情防控包联督导工作。

image001_副本.jpg

一是强化责任担当。根据区应疫工作领导小组统一安排部署,区农业农村局立即行动,召开党工委(扩大)会议,专题研究部署农村疫情防控工作,并成立了区农业农村局应对农村疫情防控包联督导工作领导小组,细化任务分工,夯实工作责任。

image011_副本.jpg

二是扎实开展督导。局属各相关单位深入辖区14个镇全面督导检查农村疫情防控情况。对来返临渭人员摸排登记,居家隔离人员落实人员管控、健康监测、核酸检测措施,落实来返临渭人员提前报告和属地摸排“零报告”“ 日报告”制度,农村群众聚集性活动管控和审批报备制度等重点工作进行了督导检查,确保农村防疫工作落到实处。

image015_副本.jpg

三是坚持立督立改。在督导检查中发现的对工作落实不及时、不到位的,及时进行提醒警示,并督促有关镇村立即整改到位,有效筑牢我区农村疫情防控工作安全防线。