魏燕:坚守社区疫情防控第一线的“好军嫂”
发布时间:2022-01-11 10:12 来源: 临渭频道

临渭区杜桥街道国贸社区党支部副书记魏燕,她既是一名基层的社区干部,又是一名军嫂。在临渭区常态化疫情防控工作中,她坚守岗位,舍小家为大家,积极投身到抗疫这场没有硝烟的战场,她以不怕苦累的奉献精神扛起了筑牢社区防线的重担。

临渭区国贸社区党支部副书记 魏燕:自今冬疫情形势严峻以来,我和我的同事都积极参与到了社区防控一线的战斗中去,基层的防疫工作较为复杂繁琐,我每天早上七点十分出门,在去办公室的路上就经常会接到志愿者报到的电话,到办公室第一件事是根据志愿者们的时间安排值守点位,随后,我会跟着他们一起去小区巡查执勤。国贸社区所辖14个小区,其中一半以上都是三无小区,防疫工作开展难度较大,好在基层干了这么多年,已经是辖区居民的“老熟人”,工作起来也比较顺利。摸排来渭返渭人员,宣传防疫相关政策,上门办理居家隔离手续,联系上门核酸检测、接送集中隔离人员,这些工作社区居民都很积极配合。当遇到有居家隔离人员需要采购等特殊需求时,我们也会第一时间满足,保证隔离人员“隔离不隔心”。

临渭区国贸社区党支部副书记 魏燕:您好,姨,咱要给你落实十四天的居家隔离政策,你有啥需求了你在群里边给我说,我能给咱代购啥的尽量给咱买,你就不要出去了。

临渭区国贸社区党支部副书记 魏燕:一天的巡查结束之后,我和我的同事回到社区,打电话、整理数据、把摸排的信息进行整理汇总、安排第二天任务,只有把当天的所有工作清零后,我们才能安心回家。

记者:你觉得在开展社区疫情防控以来,你遇到最大的困难是是什么?

临渭区国贸社区党支部副书记 魏燕:说到困难,主要还是家庭这块,因为我的丈夫是一名武警干部,不能顾家。作为军嫂,两个孩子的母亲,在疫情防控这段时间,对于孩子,我的心里满满的都是愧疚。疫情刚开始的时候,一岁多的小宝肺炎住院,白天我在防疫一线,不能照顾宝宝,晚上加完班才去医院照看宝宝,大宝那段时间放学都是寄存在亲戚家。

记者:那就是白天要加班工作,晚上还要在医院照看孩子?

临渭区国贸社区党支部副书记 魏燕:对,好在现在一切都好起来了,小宝病好了,疫情防控工作也已经紧张有序的进行着。军嫂,党员,社区干部,母亲,多重身份让我肩上的责任和使命更重。冲锋在前,逆行而上,接下来的日子,我将继续全身心投入,守好基层一线疫情防控的最后一公里。