临渭区:多措并举保供稳价 市民生活必需品供应充足
发布时间:2022-01-12 09:54 来源: 临渭频道

自疫情防控形势严峻以来,临渭区委、区政府高度重视,临渭区商务局根据要求,立即启动居民生活供给保障应急响应机制,压实责任,加大货源组织,积极投放市场,切实保障居民生活必需品市场供应。目前,全区生活必需品市场供应充足,价格稳定。

今冬以来,临渭区商务局切实把防疫和民生物资保供摆在重要位置,对全区超市和农贸市场供应情况进行了调研,积极组织各类大中型超市20余家,农贸市场10家,电商企业5家,农产品销售企业5家,面粉生产企业2家组成全区生活必需品保供应网络体系。确保守好群众的“米袋子”“菜篮子”,全力维护疫情防控期间市场秩序稳定。目前各超市库存米、面、油、方便食品可供应30天以上。

渭南大实惠超市业务经理 王妮娜:疫情以来我们超市发动资源,多渠道采购物资过千吨,目前蔬菜储备量3-5天,米面油等储备量在1个月左右,保证物资库存充足。

区商务局副局长 薛小明:我们临渭区每天蔬菜总进货量约600-700吨,每天交易量大概就是400吨左右,全区目前面粉储备量就是1100吨,大米和油储备量就是300吨,居民的生活必需品供应比较充足。

同时,为了确保市场供应,区商务局还第一时间向保供企业车辆发放通行证,确保物资运输车辆畅通,保证市场供应不断供。

渭南大实惠超市业务经理 王妮娜:在商务局的大力支持下,给我们超市办理了车辆运输通行证10张,保证了物资运输顺畅,同时保证了充足的物资供应。

区商务局副局长 薛小明:我们积极与市商务局进行衔接,为11户保供企业办理了由省商务厅开具的省级民生保供企业证明,方便企业保供物资运输畅通,发放车辆通行证830余份,确保生活必须品的运输畅通。

另外,在近期,临渭区商务局还积极为西安市莲湖区组织运输蔬菜92000份,共计690吨,有力地支援了西安地区的疫情防控工作。