省植保总站专家组检查临渭区小麦茎基腐病防控工作
发布时间:2022-05-19 10:14 来源: 区农技中心

(通讯员:刘珠珠)5月17日,陕西省植保总站防治科科长郭海鹏一行3人莅临临渭区检查小麦茎基腐病防控工作开展情况。

DSC_5433.JPG

临渭区植保站站长贺亚红现场汇报了今年区小麦茎基腐病发生及防治概况以及小麦茎基腐病试验示范具体防治情况。专家组先后到蔺店镇金坡村、官道镇新田村小麦茎基腐病试验示范田调查自走式喷杆喷雾器和植保无人机防治小麦茎基腐病的防效。同时,实地查看群众自防田防治情况,郭科长详细询问了临渭区小麦茎基腐病、赤霉病防治时间、防治药剂、次数及统防统治面积等防治工作开展情况。

DSC_5445.JPG

专家组一致认为临渭区植保工作开展扎实,对临渭区小麦茎基腐病防控工作给予肯定,并指出要进一步加大对小麦茎基腐病及赤霉病的防控力度,提升防治组织的防控技术水平,同时对临渭区今后进一步做好试验示范工作提出了宝贵意见。