市政府督查组莅临我区 检查渭北排水工程恢复保护工作
发布时间:2022-05-19 17:11 来源: 区水务局

 (通讯员  邢甜甜)5月18日上午,市政府督查专员梁成栓带队,就临渭区渭北排水工程恢复保护工作进行督查。通过现场查看并召开督查会议对我区渭北排水工程恢复保护工作进展、安全生产、资金筹措等方面作出指导。

微信图片_20220519093535.jpg

 在区政府副区长阮光民同志、区排灌处处长田鹏同志的陪同下,市政府督查组一行实地查看了渭北排水系统东干沟运行情况、故市镇南师村东一支沟、交斜镇龙阳支沟清淤和亮线划界工程、故市镇朱家村东排干沟流砂段治理工程以及蔺店镇三赵村东干沟空心板桥梁建设工程开展情况,详细了解各项目推进情况。

微信图片_20220519093524.jpg

实地查看后,市政府督察组在区渭北排灌处会议室组织召开了2022年渭北排水工程恢复保护工作督查汇报会。会上,督察组采取问答方式对我区渭北排水工程恢复保护工作开展情况做全面了解,详细询问工作开展中面临的实际困难和存在的问题,副区长阮光民同志、区排灌处处长田鹏同志做具体解答和汇报。

微信图片_20220519093544.jpg

督察组强调,临渭区渭北排水工程恢复保护工作作为今年我市的一项重点工程,关乎乡村建设及生态文明治理成效,十分重要。截至目前,工作完成成效显著、亮点鲜明,下一步,将继续加强施工安全、保证工程质量,加快后期项目实施方案上报审批,使各项资金尽快落实到位。

微信图片_20220519093553.jpg

督察组建议,在综合治理上,要整合农业、林业、环保、镇、村等各方力量,形成共识,加强宣传,共同推进各项工作;在资金筹措上,要扩宽思路,通过吸引成功乡绅进行捐资、成立排碱基金或以工代赈等多种方式进行社会筹资;在信息处理上,要实行信息扁平化管理,加强沟通与反馈,对各项工作进度及时上报。我区将按照督察组要求,积极采纳各项建议,发挥社会力量,直面困难,扎实工作,确保渭北排水工程恢复保护各项工作顺利推进!