加快高标农田建设 夯实农业发展基础
发布时间:2022-05-20 10:36 来源: 区农业农村局

(通讯员:王凤)5月19日上午,渭南市人大常委会副主任宋晓彤率部分市人大代表到临渭区调研高标准农田建设工作。市人大常委会副秘书长张占刚、市农业农村局副局长周剑平、区人大常委会副主任刘涛、区农业农村局局长王蹇陪同调研。

image003_副本.jpg

调研组一行先后在官路镇吝家村、潼关寨村,听取了机构改革以来临渭区高标准农田建设整体汇报,详细了解了2021年度官路镇高标准农田项目质量监管和建后管护利用情况,随后又来到临渭区高标办参观了临渭区高标准农田项目数字化智能管理平台,并对高标农业科技措施及数字化应用展开了探讨,现场气氛热烈。宋晓彤对临渭区高标准农田建设项目建设成效给予充分肯定,并强调要坚持建管并重,让高标准农田持续发挥社会效益。

image005_副本.jpg

近年来,临渭区在高标准农田建设中,始终坚持科学规划、突出重点、整镇推进,官邸镇、官路镇、官道镇现已实现高标准农田全覆盖,农业基础设施进一步夯实,综合生产能力进一步提升。近期,省级夏粮及“三夏”工作现场观摩会在临渭区官道镇举行,全区粮食生产形势良好,小麦长势喜人、丰收在望;官路镇的万亩西甜瓜已成熟上市,特色产业促农增收。