区人大常委会为区级人大代表和人大干部作履职培训
索引号: 016025325-2017-04488 发布时间: 2017-09-13 来源: 临渭频道
mediaplayer

为让人大代表尽快进入角色,履行好“为民代言”的重任,更好地发挥人大代表作用,近日,区人大常委会举办培训班,邀请区人大常委会机关信访室主任郭文伟对塬区各镇人大主席、街道人大工委主任、基层从事农业生产的区人大代表及人大干部进行培训。区人大常委会副主任宋兴平出席培训会。

郭文伟以“在履职行动上尽力,在发挥作用上出彩”为题,从认识人大代表的地位、人大代表如何更好履职、街镇人大如何做好代表的服务保障以及加强街镇人大工作和建设等四个方面作了详细辅导,希望各级人大代表充分认识人大代表的法律地位,加强学习,深入调研,在产业发展、扶贫帮困、维护稳定等方面想办法、出思路、支实招;要密切联系群众,广泛听取、真实反映群众愿望和诉求,做到民有所呼、我有所应,为代表发挥作用做好服务和保障。

宋兴平要求参会人员要切实增强当好人大代表的责任感,通过调研视察检查发现问题并提出针对性意见建议,增强监督实效,要加强现代农业知识的学习,做好群众产业发展的引路人,当好标杆,做好表率,为群众谋利,各街镇人大要主动争取党委支持,组织代表开展视察调研,推进问题解决、工作开展,为建设“宜居宜游,富美临渭”做出应有贡献。