临渭区水务局与共驻共建单位联合开展党建活动
发布时间:2018-06-12 09:44:19 来源: 区水务局

(王春艳)为深入学习贯彻党的十九大精神、迎接“七一”建党节,6月8日,临渭区水务局党支部与共驻共建单位北塘社区党支部联合组织退休老党员赴全国爱国主义教育基地-—渭南市华州区渭华起义纪念馆参观学习。

DSC_0027_副本.jpg

在渭华起义史展馆,老领导原水务局局长张润州及副局长张春龙亲自为大家讲解那段腥风血雨的峥嵘岁月,大家认真聆听,仔细观看照片、报道和相关史料,并不时展开交流讨论:渭华起义彰显了革命先烈们“信念坚定、听党指挥”的信仰精神;“依靠群众、不怕牺牲”的革命精神;“坚持斗争、勇于胜利”的英雄精神。大家看着展厅里一幅幅感人的画面和一件件珍贵的文物,共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

张局长.JPG

张春龙.JPG

随后参观组一行冒雨瞻仰了渭华起义烈士陵园,详细了解了部分英烈的生平简介和事迹、大家被革命英烈舍生取义、不怕牺牲的精神所鼓舞,渭华起义革命精神将永远激励广大党员自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

集体照.JPG

随后老党员们还参观了鸿鹤谷国家级水土保持示范园和临渭区双创基地供水公司。在鸿鹤谷南方科普馆领略了无土栽培技术的奥妙、欣赏了南方植物异地栽植的杰作,情不自禁地赞叹科技的先进,赞扬水保事业的大发展。在双创基地供水公司,看到先进的自动化管理技术时,发出由衷赞扬:你们勇于创新、大胆实践,完成了几代人想都不敢想的壮举,实现了几代人箭峪水库水通上西塬的梦想,你们真正了不起,希望你们继续努力,不断创新,久久为功,为水利事业的兴盛繁荣及大发展再做贡献。

initpintu_副本.jpg

initpintu_双创.jpg