区委宣传部召开文化系统《梁家河》读书心得座谈会
发布时间:2018-06-12 08:29:38 来源: 临渭频道


视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-06-11/236062.html


为进一步推动纪实文学《梁家河》学习宣传工作,6月8日,区委宣传部组织召开宣传文化系统座谈会,学习交流纪实文学《梁家河》读书心得体会,旨在不忘初心,立足本职更好服务群众。

座谈会上,区委宣传部、区文广局、团区委、区总工会、区委党校、区妇联等部门代表纷纷就学习情况进行发言。据了解,《梁家河》是一部纪实文学,由陕西人民出版社编撰,该书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,全书10.2万字,自5月2日公开发行以来,深受广大读者关注和喜爱,截至5月18日,全国累计发行超过130万册。

交流中,大家一致认为,学习宣传《梁家河》,是一项重要政治任务,作为党员应该要以高度的政治自觉认真学、用心悟、踏实干,不仅撰写读书笔记和体会文章,还要通过集中学、自主学、研讨学等多种形式,相互交流,深入领会《梁家河》中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以学促干,开创全区宣传思想文化事业新局面。

区委宣传部纪检组长 康国光:学习了《梁家河》一书,给我最大的感受就是幸福都是奋斗出来的。通过这一本书,我感受在今后的生活当中,要做到学以致用,服务于自己的工作,树立服务的意识,做一个合格的党员,不忘奋进,永远保持一种超越的姿态,干好本职的工作。