临渭区人大组织机关党员干部参观梁家河红色教育基地接受党性教育
发布时间:2018-06-13 08:32:41

(郭文伟)为进一步深化学习理解党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,增强广大党员干部的凝聚力,6月9日至10日,临渭区人大组织机关部分党员干部赴梁家河红色教育基地接受党性教育。

在梁家河村,临渭区人大机关党员干部参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,一一听取讲解员的介绍,现场了解和感受当年习近平总书记及知青学习生活、工作和劳动的场景,并在梁家河村支部委员会院内举行了庄重的“入党誓词”宣誓仪式。通过聆听介绍习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的情景和重温入党誓词,使机关党员干部切身感受到习近平总书记的高尚品格,感受到作为人民公仆要实现全心全意为人民服务的宗旨,靠的是要树立扎根基层群众、为群众做实事的炽热情怀;靠的是艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的实干精神和坚韧不拔的革命意志等。

通过学习教育,党员干部深深感受到热爱群众、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养的重要性,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要埋头苦干、积极作为、奋发向上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为建设“宜居宜游,富美临渭”做出自己应有的贡献。

临渭区人大机关党员干部在参观梁家河红色教育基地的同时,还先后到枣园、宝塔山、延安北京知青展览馆等进行参观学习。