临渭区政协召开第九次常委会 积极为营商环境建言献策
发布时间:2018-07-10 09:20:25 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-07-09/242570.html

7月6日上午,临渭区政协十五届委员会召开第九次常委会议,就全区优化提升营商环境进行讨论和协商。区政协主席、党组书记陈根许主持会议,区政协副主席王东亮、权佩亮、王珺清、刘红娃等参加会议,市政府政策研究室副调研员杨继刚、临渭区领导王小奇、蔡学宏列席会议。

会议就全区营商环境的总体情况及营商环境调研报告进行了通报,通报指出,今年以来,全区坚持把优化提升营商环境作为推进经济社会发展的有力举措,不断深化“放管服”改革,虽然取得了一些成绩,但仍存在小微企业获得信贷难度大、施工许可证办理程序复杂、审批时限性长等问题,针对这些问题,委员们纷纷敞开言路,围绕全区营商环境发展提出了很好的意见和建议。

临渭区政协委员 董少锋:作为银行来讲,首先要支持当地的经济发展,因此政府要利用现有的金融机构以及其他合法的放贷企业,搭建好融资平台,缓解企业融资难问题。

委员们认为,临渭区营商环境要得到优化提升,就必须加强宣传,深化“放管服”改革,打造打造廉洁高效的政务环境,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”行政审批制度改革,要科学设置指标评价体系,加强第三方评估。

区委常委、常务副区长王小奇对委员提出的意见和建议照单全收,并现场表态将对政协委员们提出的意见进行归纳整理,认真研究,促进落实。

陈根许要求区政协各常委、各活动组长、政协机关和委员要加强学习,把握上情,深入调研,立足区情,尤其是各政协委员要不忘初心,继续尽职尽责,确保全区营商环境优化工作取得实效。