临渭区创新创业基地企业车间里有了“扶贫车间”
发布时间:2018-08-08 16:29:04

(权鑫)近日,在临渭区创新创业基地小微企业创业园,良匠制造模具有限公司的车间门口,挂上了另外一块牌子“临渭区易地搬迁扶贫车间”。来这里务工的张毛村贫困户李小玲高兴地说:“有了‘扶贫车间’,我们在家门口就能找到自己合适的工作,现在我对脱贫将更有信心了。”

临渭区小微企业创业园,积极发挥中小企业较多,多层次就业吸纳能力强的优势,在认真调研企业用工需求特点和贫困户劳动力供给特点的基础上,以贫困户现实的劳动力供应为依据,积极挖掘适应贫困户的工作岗位。园内各企业积极响应号召,自觉增强社会责任感,将技术要求相对较低、技能要求不太高的车间,开辟为“扶贫车间”,重点吸纳易地扶贫贫困户前来就业。目前,小微企业创业园内已吸纳贫困户就业30多人。

创新创业基地按照全区的统一部署,将贫困户移民搬迁与工业园区相结合,在小微企业创业园引进劳动密集型企业,解决贫困户就业问题,实现易地搬迁扶贫搬得出、稳得住、能致富。