区环卫局:提升环卫基础设施 促进市容市貌整洁优美
发布时间:2018-08-09 09:57:10 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-08/249938.html

为了创造整洁优美的城区环境,临渭区环卫局在中心城区朝阳大街、东风大街、前进路等路段放置了40个清扫保洁工具箱,解决了以往环卫工具街头无处存放的问题。目前,这些保洁工具箱已经全部投入使用。
       这种清扫保洁工具箱看起来如同公园里的长条座椅,仔细观察就可以发现它其实由两部分组成,上半部分配以座椅靠背,下半部分是保洁工具箱,环卫工日常工作闲暇之余能坐在上面短暂休息,清扫保洁工具可以放在座椅下半部分的保洁工具箱里,使用的时候可以再拿出来,既方便又实用。
       临渭区环卫局清洁工 张羊娃:人干乏了,坐这儿歇一会。笤帚、簸箕顺便往里面一放,很方便。
       清扫保洁工具箱目前在中心城区朝阳大街、东风大街、前进路等主要路段都已经设立,共计40个,不但解决了街头环卫工具无处存放的问题,又为市民小憩提供方便,成为中心城区街头一道靓丽的风景线。而新型清扫保洁工具箱的设置只是近年来临渭区在环卫基础设施建设工作方面的一个缩影,近年来,按照区委、区政府的要求,临渭区环卫局不断加大城市环卫基础设施建设力度,先后新建、改建公厕75座,通过建设23座环卫收集屋和环卫驿站,实现对“有害垃圾”的单独收集处理,同时加大了环卫机械化作业力度,先后购置137台机械化作业车辆,不仅大大增加了路面整洁程度,还有效提高了环卫工作效率,使中心城区的市容市貌焕然一新。