临渭区政协主席调研南氏遗迹文物保护
发布时间:2018-08-10 08:06:58 来源: 区文旅局

(李军民  王平)8月7日,临渭区政协主席陈根许一行,在区旅发委主任田晓亮、官道镇党委书记张昕等领导的陪同下,对临渭区人民政府公布的区级文物保护单位南家村墓群、瀑园遗址2处文保单位进行现场调研。

       调研组首先同村委会领导班子、南氏后裔进行座谈,了解南家村的基本情况及村史的由来,随后深入南家村墓群、瀑园遗址2处文物保护单位,进行现场查看指导工作。陈根许要求按照职责分工,做好现存南氏遗迹的保护工作,并强调以南家村村委会为核心,收集整理挖掘与南家村有关的历史遗迹,进一步统一管理和保护,做好下一步全国南氏后裔追根寻祖的保障性工作。特别强调各有关街镇、村委会及文保员更要担起责任,加强文物保护单位日常巡查,防止犯罪分子对文物造成破坏;依据南氏遗迹的文字记载与历史价值,南氏文化在关中地区传播、南氏家族在渭南的深远的影响,结合其影响形成规范性的、可行性的南氏遗物发展规划,促推临渭文化旅游大发展大繁荣。