刘宝琳夜查中心城市迎国卫复审工作
发布时间:2018-08-10 09:10:48 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-08-09/250229.html

为进一步做好迎国卫复审工作,给市民营造一个舒适整洁的生活环境,8月8日晚,临渭区委副书记、区长刘宝琳带领区环保局、城市管理执法局、药监局、创建办、交警等十余部门负责同志,夜查中心城市信达广场及周边区域迎国卫复审工作,区委常委、副区长任教训参加活动。

信达广场是中心城市人流量较大的公共场合,刘宝琳详细了解了广场的路面保洁、垃圾收容以及夜间路灯照明等问题,在走访检查中,刘宝琳不时的捡起地上的垃圾扔到垃圾桶,并要求随行的相关部门负责同志要做好国复审宣传工作,实现烟头、垃圾不落地,城市更美丽。

对于检查中发现信达广场部分区域仍然存在路面垃圾清理不及时、垃圾收容设施摆放不到位、路灯开启不及时等问题,刘宝琳指出,迎国卫复审工作任务重、时间紧,绝不容许有闪失,各相关部门必须提高政治站位,紧绷思想之弦,保持临战状态,志在必得的信心和决心,深入推进创卫工作向好发展。对于存在的问题,各相关单位要主动认领,严格对照国卫复审标准和要求,认真细致地抓整改,要全程跟踪工作落实,重点对薄弱环节、考察点位进行有针对性的实地督查,对整改工作不力的单位将严格进行处罚,为全区人民营造一个干净舒适的宜居环境。