拳拳之心系教育,实际行动惠民生——临渭区人大代表莅临渭南市三贤中学开展调研
发布时间:2018-09-13 16:37:17 来源: 三贤中学

(王满仓)2018年9月12日上午9时,在临渭区教育局副局长李学斌导引下,临渭区人大代表、杜桥街道党工委书记雷军利,杜桥街道党工委副书记雷洋洲、杜桥街道党工委副书记潘军等一行20余人,莅临三贤中学调研。

00000000000.jpg

学校领导在党总支部书记严西华带领下,集体到校门口迎接。各位人大代表热情与学校领导互相握手致意。随后进入学校办公室,办公室人员热情接待。

就座之后,人大代表雷军利、雷洋洲、潘军,分别向郭高峰校长提出一系列问题,首先了解学校历史文化、师资建设、教育教学、学生餐厅、校建改造等基本情况。郭高峰校长就人大代表所提问题,逐一做出回答,并拿出书面汇报,为人大代表们开展调研工作提供第一手材料。

人大代表雷军利、雷洋洲、潘军等,听了郭高峰校长的回答后,对三贤中学独具特色的校园文化建设一致表示赞赏,并提出深挖、拓展、丰富的建议。

接着,人大代表先后实地参观考察学校新建教学大楼(尚贤楼)、正在修建的操场、修葺一新的体艺大楼(崇贤楼)、学生餐厅(乐天楼)、学生公寓(居易楼、清照楼)。实地参观考察,使人大代表对三贤中学获得直观印象。人大代表对学校在改造建设工作依然紧锣密鼓进行的情况下,仍然能够保持教学秩序井然,饮食、住宿等项安全工作仍然井井有条,表示了极大赞赏。

人大代表在调研三贤中学、渭南小学等兄弟学校后,召开了调研组会议,收集整理各学校意见、建议。我们坚信,此次调研一定会对区委区政府办好人民满意的教育提供科学决策的依据,必将对临渭教育发展起到积极的推动作用。