我区参加全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议
发布时间:2018-09-13 17:08:46 来源: 区编办

张国桥)9月13日上午,全省召开深化“放管服”改革转变政府职能视频会议,区长刘宝琳,副区长杨宇英、曾彩萍、李少博、张占权、党根朝、王飞和区委有关部门、区政府各工作部门、各街镇主要领导在区行政服务中心三楼视频会议室参加了会议。

会上,省政府办公厅、省住建厅、咸阳市、延安市和渭南市合阳县做了交流发言。最后,刘国中省长做了重要讲话,总结了我省近年来“放管服”改革的取得的成绩和存在的问题,分析了我省面临的新形势,研究部署了深化“放管服”改革转变政府职能的重点任务。

会后,区长刘宝琳同志就贯彻全区深化“放管服”改革提出了四点要求:一是要提高认识,认清形势,各项工作要有创新意识和排头意识,要锐意创新,做为全市的中心城区,要看到差距,争取当好排头;二是要积极部署,主动作为,牵头单位要不等不靠,做好“放管服”改革的统一部署和协调推进,各部门要主动认领任务,落实好各项改革任务;三是要胸怀大局,推动改革,各部门要有大局意识,积极推行相对集中行政许可权改革,简政放权,充实完善行政服务大厅的审批功能,不断优化提升我区营商环境;四要夯实责任,狠抓落实,各职能部门要提高效率,努力实现中央提出的“五个为”“六个一”,“放管服”改革要向纵深发展,要真放,硬放,真心实意的实现简政放权,真正做到全心全意为人民服务,赢得人民的信任,向人民交上一份满意的答卷。