临渭区气象局精细化服务 保障渭南华山国际公路自行车赛
发布时间:2018-09-30 15:01:24 来源: 区气象局

9月30日, 2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车大赛在陕西省渭南市主城区——临渭区隆重举行,本赛事共有欧、美、亚、非四大洲10多个国家的运动员及8支境外车队参赛,吸引了数万观众争睹盛况。

为做好此次赛事的气象服务保障工作,区气象局召开专题会议安排部署任务分工,制定了详细的气象服务保障方案,成立了分管领导牵头的专业服务小组,积极做好活动期间气象专题服务以及活动当天精细化预报指导区气象台共制作发布“2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车大赛专题气象服务”4期,赛事活动当天7时至13时提供逐小时精细化预报服务,包括天气情况、气温、相对湿度、风向风速、能见度等气象要素。

本次气象服务保障工作得到了赛事组委会和区委区政府的一致肯定,认为气象部门工作主动、细致、认真,为本次重大赛事活动安全有序的开展提供了科学决策依据和有力保障。