王飞副区长调研双创基地
发布时间:2018-10-26 09:48:59 来源: 区科技局

(陈彦君)1023日上午,渭南市临渭区副区长王飞一行人在科技局局长高冬阳同下,来到临渭区阎村镇创新创业基地通过实地查看、听取介绍等方式,对我区“双创”工作进行专题调研。

 

王飞.jpg


近年来,区委政府高度重视“双创”工作,针对“双创”范畴、领域、行业及创业对象的不同,不断支持临渭区双创基地和众创空间等“双创”平台建设,坚持以政府主导、社会资本参与的企业化运作模式,形成以科研、孵化、实训为一体的“双创”模式,为帮助企业做大做强、支持“创客”梦想腾飞营造良好的发展环境和创业氛围。

临渭区创新创业基地王飞实地了解各基地场地规模、场所服务、运营管理等情况,他指出,作为临渭区创新创业的“飞地”,要把企业总部打造成临渭区创业者的孵化基地,引进高科技企业和人才,瞄准高端市场,打造出一个项目创意新、科技含量高的人才洼地。他听取“双创”工作介绍,项目进展及下一步打算,他指出,政府和企业要在模式、机制等方面不断创新,围绕制约双创工作的问题和堵点,找准痛点、打通堵点,整合创新资源,进一步做好保障服务工作,推动双创工作不断取得更大成绩。

 

王飞2.jpg 

随后,王区长一行来到中小微企业园,重点考察了陕西润达新型材料有限公司和高新技术企业陕西优耐特机械有限公司,企业负责人详细介绍了企业的主要产品、研发能力、生产能力、知识产权、在研项目等情况。随后,带领王区长等一行参观了生产车间。王飞区长充分肯定了企业的创新意识以及发展潜力,并对企业如何进一步完善研发平台建设提出了建议,希望企业能够设立更为集中的研发区域,并表示区政府也会加大对科技企业的支持。

 

王飞图2.jpg

 

此次调研,王飞区长对临渭区“双创”工作给予肯定,并要求要进一步提升创新创业环境,营造浓厚的创业创新氛围,努力开创发展的新格局。(临渭区科技局陈彦君