临渭区人大常委会视察脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-26 16:11:53

为了贯彻落实区委决策部署,10月23日,临渭区人大常委会组织常委会委员、部分省市区人大代表围绕“聚力脱贫、履职为民”评议工作主题,就脱贫办工作进行视察,区人大常委会主任王进文、副主任张纪平参加视察,区政府副区长张占权及区脱贫办相关负责同志陪同视察。

视察组通过查看三张镇岳家村基础设施建设及猕猴桃产业发展项目、阎村镇龙泉寺村基础设施建设和大棚蔬菜产业项目,听取了区脱贫办关于脱贫攻坚工作情况的汇报,围绕“聚力脱贫、履职为民”提出了一些有针对性的意见建议。

区人大常委会主任王进文对脱贫办工作表示肯定,并就脱贫攻坚工作提出了四点要求:一是不断提高政治站位。要认真学习习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,将脱贫攻坚工作当做一项重要的政治任务和经济工作抓牢抓实,抓出实效;二是牵头抓好组织协调。要加强政策培训,增强培训的针对性,提高培训实效,充分激发基层干部的内生动力;三是确保高质量完成脱贫任务。要围绕全区主导产业,因地制宜做好扶贫产业的规划和布局,努力发挥“三产”联动的带动作用;四是强化统筹协作,推进联动服务。要统筹各相关部门的作用,调动各界力量积极参与扶贫帮扶,凝聚力量助推全区脱贫攻坚工作