区人大视察评议区人社局“履职为民,聚力脱贫”工作
发布时间:2018-10-30 10:37:55 来源: 区人社局

3.人大代表视察临渭区就业和社会保障服务中心.jpg

(张占稳)10月26日上午,区人大组织部分区级人大代表,对区人社局进行以“履职为民,聚力脱贫”为主题的视察评议。区人大常委会人事代表工作委员会主任张建禄、专委曾正社等一行17名代表参加了视察,区人社局局长徐红发及领导班子成员、相关股室负责人陪同视察。
视察组一行首先来到区就业和社会保障服务中心参观了档案室,查看了迎评工作资料。随后,深入市第二医院、渭南技工学校、西二路创业创新基地视察,详细了解城镇职工医疗保险、就业创业和技工教育等情况。
        视察结束后,分别召开了人大代表、人社局相关领导、局属单位、股室负责人座谈会和服务对象座谈会。

5.人大代表参观人社局档案室.jpg

座谈会上,徐红发局长就区人社局“履职为民,聚力脱贫”视察评议活动情况作了汇报。近年来,在区委、区政府的领导下,在区人大的监督和社会各界的大力支持下,我区人社事业得到了持续健康发展,先后荣获省市就业促进先进集体、小额担保贷款工作先进集体、优质服务窗口单位等荣誉称号,连续多年被临渭区委区政府评为目标责任制考评优秀单位,今年被省人社厅评为全省人社系统先进集体。今年,区人社局被列为“履职为民,聚力脱贫”评议活动部门后,该局高度重视,及时动员部署,将评议活动作为转变作风、促进工作新契机,釆取评议活动与系统干部作风问题排查整改相结合,突出问题导向,认真开展自查,强化整改提高,各项工作取得了显著成绩。就业扶贫工作有效推进,贫困劳动力转移就业工作稳步发展,贫困劳动力就业创业培训有序开展,公益岗位安置贫困劳动力工作成效显著,创业孵化基地、就业扶贫基地、社区工厂建设抓出成效,创业带动效应逐步显现;认真履行职责,推进依法行政,就业政策有效落实,社保体系不断完善,人事人才管理不断规范;干部作风建设持续推进,服务环境不断优化,劳动争议处理和劳动保障监察执法力度进一步加大;认真办理人大议案,畅通监督渠道,加强信息公开,主动接受监督。今年截至目前,该局人事人才多项指标提前完成了上级下达的目标任务,劳动就业、社会保险等多项指标已完成全年目标任务95%以上,全年共争取各类资金1.46亿元,保障了城乡居民养老、基本医疗、劳动就业等重大民生事业的顺利开展,全区基层就业和社会保障服务中心于10月份正式投入使用,极大地改善了我区基层就业和社会保障服务环境。

6.人大代表查看人社局迎评工作资料.jpg

座谈中,各位人大代表和服务对象踊跃发言,充分肯定了临渭区人社局人社工作取得的成绩,并对今后工作提出了很好的意见和建议。
      区人大常委会人事代表工作委员会主任张建禄在总结讲话中,希望人大代表和服务对象继续关心关注人社工作,宣传人社工作,监督人社工作,让更多的人了解支持人社工作,促进全区人社事业健康发展。同时,希望区人社局要进一步提高办事效率,改进工作作风,努力将人社工作推向一个更高的层次,为建设“宜居宜游,富美临渭”做出新的更大贡献!