临渭区“五到位”做好退役军人和其他优抚对象 信息采集工作
发布时间:2018-10-30 10:38:08 来源: 区政府办

为确保信息采集工作保质保量完成任务,临渭区提早谋划、精心安排,扎实推进信息采集工作顺利开展。一是组织到位。成立了退役军人服务管理工作领导小组,建立退役军人服务管理工作联系会议制度,研究解决信息采集和服务管理工作中存在问题,全面做好困难退役军人帮扶工作,扎实推进信息采集工作有序开展。二是宣传到位。通过微信、网络媒体及张贴公告等形式,广泛宣传退役军人和其他优抚对象信息采集工作,提高公众知晓率,引导信息采集对象主动申报。三是培训到位。选强配优信息采集工作队伍,分批次进行专项业务培训和保密教育,确保熟练掌握信息采集工作内容、操作流程及常见问题的解决方法,做到采集信息精准、安全、可靠。四是部署到位。在各街镇分别设立集中采集点,按照行政村远近、数量及采集对象人数实行错峰办理,对年老体弱、残疾等行动不便的对象,安排专人统一上门采集,确保退役军人、优抚对象不漏一人。五是督查到位。成立联合督导组,每周对各街镇、部门信息采集工作进度、数据库建立、保密责任落实等事项进行督查,确保按时、按要求完成信息采集工作任务。