省移民办杨稳新主任来临渭区考察指导工作
发布时间:2018-11-06 09:48:47 来源: 区移民局

2018年11月1日下午,省移民办主任杨稳新、市移民局局长种逢康、副局长程晓暾等领导一行莅临临渭区蔺店镇考察指导产业发展工作。在临渭区移民局局长杜玉朝、蔺店镇党委书记陈原陪同下对蔺店镇红花店村金银花产业示范园、大钟寨村茶菊产业园、茶菊加工厂进行了深入了解。

杨稳新主任一行首先来到蔺店镇红花店村金银花产业园,一边查看金银花栽植情况,一边向镇村干部了解产业收益情况,陈原书记向杨主任汇报了该村引进金银花产业的优势条件,介绍了金银花产业收益情况,金银花每亩地每年产量达100斤以上,每斤市场价格在100元,每亩地每年可实现收入1万元以上,市场供不应求,产业前景较好;杜玉朝局长介绍了移民局针对当地产业开展的扶持情况,今年为金银花产业园新修5米宽水泥路700米,下一步还将根据移民群众发展金银花意愿加大扶持力度。

其次来到大钟寨村茶菊园查看了茶农采摘茶菊的过程,到移民户陈水泉茶菊园进行了深入走访,杨主任与陈水泉进行了亲切交谈,详细询问了该户今年栽植茶菊及目前收益情况,了解到2018年临渭区移民局为蔺店镇移民茶菊种植户免费发放了茶菊苗,该户今年新栽植茶菊6亩,每亩地收入3000元,每年农业收入可达4万元以上,加上三个子女在外务工收入,家庭年收入可达10万元以上。同时询问了生产生活中存在的困难,该户对移民扶持工作非常满意。

最后杨主任一行来到了大钟寨村茶菊加工厂,查看了茶菊收购过程,进入到加工区了解茶菊杀青、烘烤、产品包装过程和销售情况。最后到茶菊展品区进行了座谈,区移民局局长杜玉朝汇报了移民产业扶持情况,今年在市移民局的指导支持下,为大钟寨村扶持150万元新建茶菊加工车间一座,实现了老厂区扩建,每天加工量可达5万斤,解决移民户茶菊销售问题。陈原书记向杨主任汇报了蔺店镇茶菊产业发展情况,播放了茶菊栽植、采摘、加工、销售及上级视察报道等内容的视频节目。

杨主任充分肯定了市、区移民局近年来生产开发扶持工作。

(李立峰)

1.JPG

2.JPG

3.JPG