临渭区多举措并行 全力应对重污染天气
发布时间:2019-01-07 08:38 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-04/284847.html

根据《陕西重污染天气应急指挥部办公室关于发布关中地区红色预警的紧急通知》,关中地区受静稳、逆温、高湿等极端不利气象条件影响,预计从1月3日至6日,全区将出现连续重度及以上污染天气,1月3日下午,临渭区紧急启动重污染天气I级应急响应,要求全区做好相关应对工作。

按照应急响应要求,全区各街镇、部门要在落实II级应急措施的基础上,增加应急措施,儿童、老年人和呼吸系统等易感人群不易外出活动。

各医疗卫生机构增设相关疾病门诊,增加医务人员,24小时值班。教育系统根据实际情况对学校采取弹性教学或停课等防护措施,城区以及3公里范围内,停止使用柴油燃料重型货车以及非道路工程机械。限行区域内50%社会车辆,铸造行业全部停产,运输业实现错峰运输,在非冰冻条件下城区每天增加4次洒水降尘作业频次。各街镇各部门要按照预案要求,在应急期间,每天下午16时前将各项措施落实情况报区应急指挥部办公室。