区委召开2018年度经济运行通报会 邀请民主党派共话发展
发布时间:2019-01-25 08:27 来源: 临渭频道

http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-01-24/288837.html

1月23日,临渭区委召开全区2018年度经济运行通报会,邀请各民主党派、工商联、无党派、党外知识分子及宗教界代表共谋临渭发展大计,临渭区委副书记刘会军,区委常委、统战部长蔡学宏、区委常委、副区长侯东亮参加会议。

会议首先对全区2018年全年经济运行情况进行了通报。据了解,2018年,全区坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,聚焦关中平原城市次核心城市建设,2018年预计生产总值完成320亿元,增长9%,地方财政收入完成3.88亿元,增长10.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、10.5%,全区经济社会步入结构趋化、质效提升、活力增强的新阶段。按照目标要求,2019年全区生产总值将完成353亿元,地方财政收入完成4.08亿元,计划均在2018年基础上实现稳步增长,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

参会的各民主党派及工商联人士充分肯定了临渭区经济社会发展成就,现场就中小微企业发展、党派机关建设、提升营商环境等方面提出了意见建议。

刘会军对大家积极建言献策表示感谢,表示区委会将这些宝贵意见进一步收集整理,让好的建议落到实处。同时,刘会军希望各民主党派要聚精会神谋发展,吸引更多人才和企业向临渭区聚集,围绕打好三大攻坚战和城市建设,各民主党派要提供有益参考,也希望大家勤修内功扬正气,深入学习,强化作风建设,并且加强党外干部的培养,进一步加强党派机关监管,为早日实现“宜居宜游,富美临渭”建设目标做出更大贡献。