临渭区60名大学生到政府见习
发布时间:2019-01-31 14:36

1月25日,记者从团区委了解到,来自全国30余所高校的60名大学生,分赴临渭区40余家政府机关开始为期一个月的政府见习活动。
  据了解,本次见习活动共招录通过资格审核、笔试面试等遴选环节脱颖而出的60名大学生,旨在帮助大学生了解政情社情民情,引导大学生开阔视野、锻炼才干。梁典东是南京大学金陵学院的学生,他是在区委组织部见习的学生之一。“办公室负责指导我们的这位年轻干部做事很认真,她让我们叫她老师。”梁典东说,这位“老师”给我们分了各自的办公桌,并发了相关资料让我们先熟悉一下组织部的相关工作,并对我们说你们都是在校学生,不懂就问,这里的老师们都很愿意给大家教的”。
  梁典东说:“经过一天的体验,他看到老师们真实的工作状况以及手中的资料才发现,这工作需要了解到的东西很多,一些要查阅相关文件,一会要在网上查阅资料,原来组织部门的工作这么多呀!”