“盛世中华 欢乐临渭”杜桥街道2019年乡村春晚启动仪式成功举办
发布时间:2019-01-31 14:40

2019年1月29日下午2点,“盛世中华 欢乐临渭”杜桥街道办事处2019年乡村春晚启动仪式在盈田小学隆重举行。

活动开展之前,办事处组织辖区书法爱好者为群众义写春联300余幅。

参加我办“盛世中华 欢乐临渭”乡村春晚启动仪式的有园林处处长阮光民、区文化广电局局长靳军、区文化馆馆长李红、杜桥街道党工委书记雷军利、杜桥街道党工委副书记、办事处主任潘军及所有领导班子成员和辖区群众。

区文化广电局局长靳军致辞,他提出,乡村春晚,就是社区的联谊会,是弘扬中国传统文化、坚定文化自信、提高文化硬实力,是群众自编自演自娱自乐的一项综合性的文化活动。

杜桥街道党工委书记雷军利致贺词,他提到,我街道各项事业在区委、区政府的坚强领导下稳步前进,全街道干部紧紧围绕稳定发展的大局,以打造“环境美、心灵美、人文美、创业美”的四美杜桥为抓手,全力追赶超越,完成全年各项工作。2019年,我们将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,继续以‘ 抓文化,强党建,调结构,惠民生’为我街道工作的出发点和落脚点,全面贯彻落实党在新时期的各项任务,为杜桥百姓谋福祉,为杜桥发展献才智。最后他祝福各位朋友新年快乐,万事如意。

区文化馆馆长李红为我办文化站授临渭区文化馆杜桥分馆和颁发聘书。

活动现场,以架子鼓《张灯结彩》为开场,肢体配合带来强烈的节奏,巧妙变化出别具一格的音色,一场视觉盛宴就此拉开序幕!

一首歌曲《红旗飘飘》传递着大家对祖国的热爱!而这一首《一起摇摆》就让我们忘记烦恼,一起摇摆融化在节奏里。

参与这次启动仪式的不止有我们杜桥人,杜桥人的家属也纷纷响应、支持我们的工作,甚至参与其中。

杜桥街道以打造“环境美、心灵美、人文美、创业美”四美杜桥为抓手,以党建、经济、文化、治理、服务、稳定等为主线,重点工作全力推进,难点工作破题攻坚,亮点工作创新特色,不断提高服务群众和经济社会发展的能力,努力推动街道经济和社会各项事业得到长足发展,筑梦新时代,唯有奋斗者。

夕阳无限好,何惧近黄昏!太极剑是中国功夫之一。它动静开合,刚柔相济,挥洒自如。一意一念,一举一动都在自我控制之中,以达到健身、养生的良好效果。

透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,无数革命先辈、仁人志士用血与泪谱写出一篇篇爱国诗篇,从屈辱的近代到新中国的成立再到今天民族复兴的新时代,哪怕风雨再大,路途再远,一代又一代中华儿女用梦想照亮前行的路,用梦想照亮中国。

艾晓,陕西米脂人,中华文化促进会剪纸艺术委员会委员同时也是非物质文化遗产传承人。是渭南市第一届文化名人,2013年受联合国教科文组织总干事伊琳·娜博科娃的邀请去教科文总部表演剪纸。多次被凤凰卫视、央视网、腾讯新闻、搜狐网等各大网站进行专访,其作品多次参加部队和地方的大赛中屡次获奖。作品被40多个国家和国内部分知名人士收藏,作品全部自行设计,纯手工剪制。

以舞蹈《绽放》带来的结尾,笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中,欢乐的舞姿,对活跃群众文化生活起到了积极作用。

最后晚会以全体合唱《歌唱祖国》为结束,让我们在新的一年、新的时代、满怀信心和期待,砥砺前行,追梦2019。

这次“盛世中华 欢乐临渭”杜桥街道办事处2019年乡村春晚启动仪式的成功举办,不仅为全街道的文艺爱好者提供了一个很好的展示平台,也极大丰富了全街道群众的精神文化生活,同时也为全街道的精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔。