驻区32144部队开展寒冬送温暖活动
发布时间:2019-02-02 09:19 来源: 区民政局


 

2月1日,驻区32144部队深入到包联的阎村镇龙泉寺村,开展寒冬送温暖活动。

驻区部队向龙泉寺村爱心超市捐赠价值2万余元的生活物资,补充了爱心超市的物资,有力激发群众脱贫内生动力,依靠自己双手辛勤劳动,争取早日摘掉贫困的“帽子”。

在召开的座谈会上,部队首长听取了驻村第一书记井峰峰关于全村脱贫攻坚工作情况的详细汇报,对村脱贫攻坚工作给予充分的肯定和赞扬。在2019年,驻区部队计划再向龙泉寺村投资30万元用于基础设施提升和产业发展,巩固脱贫成效。

随后,驻区部队一行走访慰问了8户困难群众,送去了米面油等慰问品,在贫困户家里,详细了解老乡家里生产生活情况以及各项帮扶政策的落实情况,并嘱咐老人要保重身体,争取在扶贫政策的支持下,早日脱贫致富。

2018年以来,驻区32144部队和区民政局、区老干局、劳务局共同包联龙泉寺村,先后投入25万元,对村级基础设施进行提升,修建了“连心桥”、“爱民井”等,精准帮扶困难群众8户,资助贫困大学生10名,通过共同努力,2018年顺利实现了整村脱贫。

村“两委”会为驻区部队赠送了锦旗。区民政局副局长王宏利、阎村镇党委书记张水龙、副镇长高涛、驻村第一书记井峰峰及村“两委”会成员一并参加了活动。