区编办组织开展义务植树活动
发布时间:2019-03-12 16:58 来源: 区编办

每年的3月12日是我国的植树节,这天是孙中山先生逝世的纪念日。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑;二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。

今年是我国第41个植树节,按照渭南市临渭区绿化委员会要求,加快“美丽临渭”建设进程,推进春季造林绿化工作,区编办组织干部在解放路南扩路段进行植树活动,本次栽植的树种以常绿树种蜀桧为主,苗木规格为2米,并携带30厘米土球。待领取到苗木后,区编办干部在现场指导员的指导下,学习了基础的苗木栽植方法和栽植技巧及注意事项,并根据活动安排制定了栽植方案。栽植人员严格按照株行距为2米×3米、树穴规格为0.6米×0.6米的方式方法种植,一名同志根据整个植树造林片区树木排放顺序将苗木扶正,一名同志负责用铁锨填坑,待苗木栽植完毕后将树坑填实并浇水。经现场技术员检查验收,区编办干部所种植的苗木全部合格通过。

城市“绿肺”沁人心,望着栽植完成后的一片片绿油油的植被,全体干部深刻认识到了植树造林的重要性,体会到了本次植树活动的现实意义,“城市让生活更美好”不是一句口号,更是我国生态文明建设的具体实施体现,因此,我们的生活会更加美好,“美丽临渭”建设必将完美完成。(区编办 任昱凯)