区编办三措持续推进违规收送礼金问题专项整治工作
发布时间:2019-03-12 16:58 来源: 区编办

一是政策再学习。利用全干会、党员“1号”活动和党小组会等多种时机,组织全体领导干部持续深入学习省、市、区关于违规收送礼金问题专项整治工作文件精神,重点学习了市纪委办《违规收送礼金专项整治工作有关政策宣讲提纲》,并由办主要领导进行政策讲解,让全体干部深刻体悟到组织的良苦用心,进一步消除了思想顾虑和思想包袱。

二是宣传再深入。充分利用区编办党建工作微信群,定期推送违规收送礼金问题专项整治有关政策解答;办纪检组负责人采取一对一谈心谈话方式,确保每名领导干部熟悉掌握政策界限,切实增强不违规收送礼金的思想自觉和行动自觉。

三是自查再加强。在专项整治活动延长的一个月中,全体干部继续围绕本次整治范围和问题,逐条逐项持续严格自查,同时领导干部切实履行“一岗双责”,强化分管领域监管,确保分管股室不出问题。办纪检组持续加大督查力度,确保专项整治工作持续推进、不走过场、不搞形式。(区编办 王小凤)