2018年临渭区城镇居民可支配收入同比增长8.4%
发布时间:2019-03-14 15:42 来源: 区统计局

近年来,区委、区政府认真落实稳增长、惠民生等各项政策,坚持把增加居民收入,提高居民生活质量作为出发点,不断抓发展,优环境,促进城镇居民可支配收入保持了良好的增长态势。

2018年临渭区城镇居民人均可支配收入高于全市平均水平,达到32534元,同比增长8.4%。

一、城镇居民收入特点

从收入构成看,除工资性收入外、经营净收入、财产净收入和转移净收入均有不同程度的增长,占可支配收入的比重分别为59.2%、16.1%、2.6%与32.0%。工资性收入占可支配收入的比重最高,对可支配收入增长的贡献率最大。

1、工资性收入是城镇居民家庭收入的主体。2018年,临渭区城镇居民人均工资性收入为19260元,较上年下降3650,同比下降15.9%。虽然工资性收入增速处于下降状态,但仍是城镇居民的主要收入来源。工资性收入主要体现在社会劳动力零工收入、政企职工薪酬收入等,企业规模增长、工业园区等开发区建设、投资对经济的拉动,以及机关事业单位工资制度改革对社会工资水平的拉动,对工资性收入的变动起了一定的作用。

2、经营净收入稳步增长。2018年,临渭区城镇居民人均经营净收入为1989元,较上年增加434元,同比增长28.0%。经营净收入是居民从事生产经营活动所获得的收入。经营净收入的增长的主要原因是全区经济形势好转,居民收入提高刺激消费增长,从而稳定繁荣了商品市场,促进经营净收入快步增长。居民经营净收入逐年增长,对改善居民收入结构有着较大的影响。

3、财产性收入为有力补充。2018年,临渭区城镇居民人均财产性收入为859元,较上年增加568元,同比增长195.4%。城镇居民财产性收入主要来自于房屋租金、银行利息、股市基金红利等金融理财收入。财产性收入的增加主要得益于日趋活跃的房屋租赁市场租金收入的逐年提高,以及网络金融、基金等投资渠道的拓宽,更多元化、高收益的理财方式供城镇居民选择,在很大程度上拉动了城镇居民财产性收入的稳步增长。

4、转移性收入保持着较快的增长水平。2018年,以离退休金和各类社会保障补贴,以及赡养和捐赠为主的人均转移净收入为10426元,较上年增加3541元,同比增长51.4%。转移性收入的增长受政策影响显著,企业退休职工养老金每年10%增幅政策的落实是转移性收入增长的主要原因。同时,最低生活保障金等各项社会保障标准的提高也是转移收入增长的重要因素。

二、城镇居民增收面临的形势与问题

1、居民收入增势有所放缓。近年来,在宏观经济形势压力和宏观政策因素影响下,居民收入增速趋缓,全区经济发展进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,这将影响城镇居民收入进入平稳增长时期。

2、对工资性收入依赖过大。在城镇居民收入构成中,工资性收入在四大类收入中的占比是最大的,对拉动收入增长起着决定性作用,也是推动城镇居民增收的主要因素。受经济转型和企业结构调整等因素影响,职工涨薪的内生动力将受到影响,工资性增收步伐放慢,从而对城镇居民收入增长有一定影响。

3、投资理财收益增长后劲不足。2018年,经营净收入和财产净收入占全区城镇居民可支配收入的比重均为个位数,成为城镇居民收入增长的绊脚石。经营净收入和财产净收入来源结构单一,且受金融市场和房地产市场影响较大,一旦国内外经济环境不稳,便会对此造成较大冲击,影响城镇居民收入的持续增长。

三、城镇居民增收的对策建议

1、扩大创业就业方式。工资性收入是城乡居民收入的主要来源,是支撑居民收入增长的主要动力。充分打造创业就业平台,让无工作单位、无稳定收入的人员实现就业增收;鼓励和支持居民多元化拓宽收入途径,落实推进城乡就业的一系列优惠政策,降低准入门槛,增强居民自主创业、自主择业的能力,充分实现城镇居民收入稳步增长。

2、加大宏观调控力度。采取切实可行的措施平抑物价,建立社会保障与消费价格的联动机制,严格控制与居民生活息息相关的生活必需品价格的过快上涨,缓解物价上涨对城镇低收入群体带来的影响,保障困难群体的基本生活状况。

3、拓展投资理财渠道。正确引导居民储蓄向其他投资渠道有序分流。在积极健全和完善资本市场的同时,应积极拓展更多投资理财新渠道,鼓励城镇居民全面规划家庭收入、合理利用资源,创造更大价值,增加居民财产性收入。(唐倩)