维护国家安全和利益,从我做起!——杜桥街道中心广场社区开展全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2019-04-15 16:25 来源: 杜桥街道

国安才能国治,治国必先治安”,为深化社区平安建设,强化公民的国家安全意识和责任,在第四个“4.15”全民国家安全教育日到来临之际,我街道中心广场社区在两委例会上组织全体干部学习《图解全民国家安全教育日——国家安全关系你我》。会后,在辖区内通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。

活动中社区利用展板、发放宣传资料等形式向居民发放《中华人民共和国反间谍法》、《坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险喜迎中华人民共和国成立70周年》等宣传册100余份,社区工作人员现场宣传了国家安全法相关内容,使居民了解了什么是国家安全、公民对维护国家安全有哪些权利义务、哪些是危害国家安全的行为等内容。

此次宣传活动,让居民了解了与国家安全相关的法律知识,提高了居民群众对国家安全工作重要性的了解度,为社区平安创建工作奠定了良好的基础。