双王街道双王社区召开党建工作联合会 促党建引领脱贫攻坚
发布时间:2019-05-13 14:42 来源: 双王街道

为进一步加强社区建设,努力构筑社区与驻地单位“资源共享、优势互补、共驻共建”的党建共建新格局的全面形成。5月10日上午,在双王社区第一书记朱春义、党总支部书记卢建民的精心组织下,双王社区党建共建联合会会议在社区会议室召开。区国土资源局、杜桥中学、渭河小学、双王卫生院、双王信用社、渭南进校共6家共建驻地单位的党组织相关负责人参加了会议。会议由朱春义书记主持。

会上,朱书记首先向长期以来对社区工作大力支持和帮助的共驻共建单位表示衷心的感谢,并对社区党建共建工作情况向大家作了总结汇报。接着,朱书记阐述了后面党建共建联合工作思路,一是之前社区党建联合会只停留在“活动共享”方面,“资源共享”没有实现。接下来社区党总支部将全面对辖区居民需求和共驻共建单位共享资源进行摸排,完善社区居民需求清单、共驻共建资源清单和服务项目清单。二是社区支部将根据以上清单建立共驻共建单位“项目认领”制度,把服务社区、服务居民、服务党员作为区域化党建重要内容。真正做到共驻共建单位与社区资源共享、优势互补、共驻共建。

各驻地共建单位也提出意见和建议,一致表示,将结合自身资源,为社区建设和为居民服务上做一些实事,多开展一些活动,帮助社区解决工作中的实际问题,找准与社区工作的结合点和切入点,承担共建职责,努力形成“实事共办,要事共做,难事共解”的良好局面,为建设“管理有序,环境优美,治安良好,人际和谐”的新型社区做出贡献。

会后,双王社区将党建与扶贫深度融合、齐推并进,与共驻共建单位共同参与脱贫攻坚,充分发挥党建引领在扶贫中的独特优势。全体人员在卢书记的带领下,社区为贫困户添置家具,共驻共建单位帮助贫困户清扫房前屋后,整理房间,与老人聊天,了解他们关心的问题,帮助他们解决实际困难,用爱心温暖老人。