临渭区区委常委、组织部长马占彬调研软弱涣散党组织整形情况
发布时间:2019-06-12 08:45 来源: 杜桥街道

                   临渭区区委常委、组织部长马占彬调研软弱涣散党组织整顿情况

 

  6月11日上午,临渭区区委常委、组织部长马占彬来到杜桥街道软弱涣散社区——铁二十局社区调研指导工作,杜桥街道党工委书记雷军利、组织委员惠艳、包联社区第一书记郗向院陪同检查。

  雷军利对社区基本情况作了介绍,铁二十局社区党总支是一只战斗力强的队伍,目前主要由于老旧小区多、破产企业党员多、异地办公等原因被列为软弱涣散社区。雷书记对社区要求,要用战略的眼光开展城市基层党建工作,为党赢得更多的民心。

  马部长结合铁二十局社区具体情况,提出一个试点两个课题,一个试点是建议社区成立小区党支部,在党员居住集中的小区成立党组织,提高城市社区治理水平。两个课题,一是针对老旧小区如何进行有效管理,破解老旧小区环境差、矛盾多的问题;二是针对中省企业下放党员如何高质量管理,解决破产企业党员参会率低、教育管理难、政治思想觉悟不高的问题。希望社区党总支结合自身实际,经过此次整顿能够将劣势变为优势,创造性的开展城市社区基层党建工作。

 

 

                                            2019年6月11日