临渭区市场监管局开展KTV食品安全专项检查行动
发布时间:2019-06-11 10:04 来源: 区食药监局

为加强对酒吧、KTV等娱乐场所的食品安全监管,近日,临渭区市场监督管理局对辖区内KTV、酒吧等夜间经营单位开展了专项检查。

专项行动重点检查酒类食品经营者是否取得合法主体资格;是否亮照亮证经营;经营过程中是否落实进货查验、索票索证制度;是否销售有毒、有害以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的酒类食品;是否违法制售假冒伪劣酒类食品;经营的进口酒类食品是否有合法来源证明及中文标签标识等。重点对行业监管经营企业进行涉黑涉恶线索摸排,严厉打击黑恶势力保护伞及涉黑涉恶性质的市霸。

截至目前,累计出动执法人员150余人次,检查酒类经营单位32家次。检查中,发现部分经营单位存在购进食品原料索证索票不健全、落实进货查验制度不到位;存在少量过期啤酒等问题,责令相关经营单位限期整改。通过专项检查,督促酒吧、KTV等娱乐场所经营者树立食品安全第一责任人意识,确保酒类食品质量安全。(毛晓艳)